г. Набережные Челны, пр-т Сююмбике, д.67 Б

Изжога после еды

2023-05-05 10:49:41

По данным статистических исследований, почти 40 % взрослых людей страдают от изжоги не реже одного раза в месяц. Приблизительно 20 % человек сталкиваются с ней каждую неделю.

Изжога после еды — это неприятное состояние, которое проявляется в виде своеобразного жжения, возникающего в эпигастральной зоне и распространяющегося вверх за грудину. Приступ может длиться как пару минут, так и несколько часов.

Помимо неприятного жжения человек также испытывает кислую отрыжку, тошноту, расстройство глотания. Периодически возникающая изжога может быть реакцией организма на некоторые продукты. Однако если она появляется постоянно, то, вероятно, ее вызывает заболевание, развивающееся в организме.

Возникновение симптома, как правило, связано с раздражением содержимым желудка и, как следствие, воспалением слизистой оболочки пищевода. Изжогу не считают отдельным заболеванием. Она является симптомом различных нарушений в работе пищеварительной системы человека.

Узнать, почему изжога после еды мучает человека постоянно, может только высококвалифицированный специалист. В этом ему поможет комплексная диагностика.

Установить точную причину изжоги может врач – Гастроэнтеролог. В Поликлинике ЮНИМЕД (UNIMED) Вы можете получить консультацию и пройти осмотр у наших Гастроэнтерологов.

А вы уже с нами?

Узнавайте больше об
акциях и скидках в нашей группе
Вконтакте

Новости

23-05-2023

Вертеброневролог

Вертеброневролог — это врач, специализирующийся непосредственно на диагностике и лечении заболеваний позвоночника.

23-05-2023

Артроскопия коленного сустава в Набережных Челнах

В поликлинике ЮНИМЕД (UNIMED) теперь проводится лечебная и диагностическая артроскопия. Оперирует травматолог-ортопед Ямашев Виктор Владимирович. Запись на консультацию по тел. 8552-25-03-03.

23-05-2023

Препараты от остеопороза при длительном приёме могут быть опасны для костей

После анализа данных, полученных от 50 женщин в возрасте от 65 да 93 лет, специалисты Корнелльского университета прищи к выводу, что длительный приём бисфосфонатов (препараты для укрепления костей) более 5 лет приводит к увеличению риска переломов.

Запишитесь на прием в удобное время

Выберите направление, специалиста, дату и время. Наш менеджер свяжется
с Вами для уточнения деталей

Выберите дату приема
Выберите время приема

Необходимо указать номер телефона, привязанный к WhatsApp

г. Набережные Челны
пр-т Сююмбике, д.67 Б

Пн-Пт: 7:00-19:00
Сб: 8:00-18:00 Вс: 8:00-15:00