г. Набережные Челны, пр-т Сююмбике, д.47/06Б

Страхи и фобии

2020-04-22 17:55:47

Сколько различных страхов на свете, как развивается боязнь, что такое фобия, чего так часто боится человек? Ответы на эти вопросы помогут понять, что такое страх и каковы его причины. Исходить следует из того, что это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или вымышленным бедствием, это врожденный эмоциональный процесс, сопровождаемый субъективными переживаниями.

Причина страха — существующая или воображаемая опасность, среди наиболее известных отмечают:

  • Чувство подавленности и одиночества;
  • Ощущение предстоящего провала и неудачи;
  • Чувство собственной неадекватности.

Страхи, возникающие в опасных для жизни ситуациях, носят охранительный характер и полезны для жизнедеятельности, когда человек способен контролировать источник опасности и взаимодействовать с ним, находя для этого нужные пути и способы. Страх может проявляться в виде возбужденного или подавленного эмоционального состояния, нервозности, психологического напряжения, агрессии, но именно он мобилизует организм на спасение.

Фобии следует расценивать как психическое расстройство, когда объекты или ситуации, не являющиеся угрозой или опасностью для жизни, вызывают тревогу и страх. Фобии проявляются навязчивыми страхами, с которыми человеку трудно справиться самостоятельно, их главными признаками являются: головокружение, одышка, тошнота, страх смерти.

Следует отметить, что фобии — это распространенное явление, требующее лечения у психолога или психиатра. Состояние навязчивого страха чаще характерно для женщин, специалисты утверждают, что подобное расстройство может случиться с любым человеком, и это вовсе не предмет для стеснения и смущения, необходима строго индивидуальная консультация врача: сколько людей — столько фобий.

В Поликлинике ЮНИМЕД (UNIMED) Вы можете консультации у нашего психолога.

А вы уже с нами?

Узнавайте больше об
акциях и скидках в нашей группе
Вконтакте

Новости

08-07-2020

Женская консультация Набережные Челны в клинике Юнимед

Мы предлагаем широкий спектр гинекологических услуг, таких как скрининг, амбулаторная хирургия, консервативное лечение, урогинекология, акушерство, планирование семьи.  Наши гинекологи владеют передовыми технологиями и методами лечения самых разнообразных заболеваний. Большое внимание уделяется раннему выявлению и профилактике гинекологических проблем, в том числе при возрастных изменениях.

Обратившись в женскую консультацию Юнимед, Вы получите всестороннюю квалифицированную помощь -  от консультации до новаторских лазерных процедур. Подробнее..

10-06-2020

Удаление вен лазером Набережные Челны - Юнимед

Удаление вен лазером в Набережных Челнах – отделение сосудистой хирургии клиники ЮНИМЕД

В нашей клинике мы предлагаем пациентам различные методы лечения варикоза, в том числе удаление вен лазером (лазерную коагуляцию или ЭВЛК).

Данная методика позволяет обойтись без разрезов и проводится под местной анестезией.

Это безопасная процедура, не требующая госпитализации. Лазерная коагуляция одной ноги длится 1 час или даже меньше. После процедуры на ногу надевают специальный компрессионный чулок и примерно через 30 минут пациент сможет самостоятельно покинуть клинику. Подробнее..

08-06-2020

Лечение варикоза Набережные Челны - Юнимед

Варикозное расширение вен - причины, симптомы и возможные осложнения. Диагностика и методы лечения в поликлинике Юнимед. Подробнее..

Запишитесь на прием в удобное время

Выберите направление, специалиста, дату и время. Наш менеджер свяжется
с Вами для уточнения деталей

Выберите дату приема
Выберите время приема

г. Набережные Челны
пр-т Сююмбике, д. 47/06Б

Пн-Пт: 7:00-19:00
Сб: 8:00-18:00 Вс: 8:00-15:00